您的位置:首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

垃圾分一分,环境美十分——高新区长江小学校组织进行“生活垃圾分类知识竞赛”

来源:原创 发布时间:2020-12-18 07:41:42 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,结合《苏州市生活垃圾分类管理条例》的正式实施,为达成2020年底前全市学校师生员工垃圾分类知识知晓率达到100%的目标,根据苏教体卫艺〔2020〕53号文件精神,我校德育处于1214-15日,组织全校师生进行了“生活垃圾分类知识”网络竞赛

正确处理生活垃圾的方式是什么?

废旧灯管、旧衣服、过期药品、鱼刺、厕纸分别属于什么类别的垃圾呢?

可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾的标志分别是什么颜色?

什么类别的垃圾可以降解堆肥处理呢?

意大利菲腊奥市有一座由弃置空瓶、食品包装盒及其他废弃物组建的纪念碑,这些被丢弃的垃圾都是从哪里来的?

看,长小全体教师和学生们纷纷认真思索,专注答题。在解决一个个“?”的过程中,感知绿色生活,认知环保责任,强化分类意识。生活垃圾分类知识竞赛促进了大家对垃圾分类知识的了解使“绿色、环保”的理念深入人心。

我们更希望通过此次活动,能够教育一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区,影响整个社会。让我们一起行动起来,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,为创造更干净美丽的校园、构建更文明美好的苏州奉献一份力量