您的位置:首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

回顾成长,期盼未来——苏州高新区长江小学校2019-2020学年第二学期休业式

来源:原创 发布时间:2020-07-17 18:00:10 浏览次数: 【字体:

白驹过隙,岁月如梭,这个特殊的一学期来到了尾声。为总结回顾这一学期小浪花们的成绩与进步,苏州高新区长江小学校于7月17日上午8:30召开休业式。

8时30分,雄壮的国歌声响彻校园的每一个角落,全校师生在举行隆重的升旗仪式,大家向国旗敬礼,唱国歌,场面庄严肃穆。之后由学生代表发言,五(2)班的刘源同学从“读书拓展”、“做到学业有目标”、“调试身心,做到生活有规律”、“牢记安全,做到防疫不放松”、“参加实践,做到成长有足迹”五个方面给大家提出建议。

接下来,王晓勤副校长在休业式上讲话。王校先回顾了在即将过去的一个学期,在全校师生的共同努力下,长江小学在课堂教学、文明礼仪、学业质量等方面都取得了可喜的成绩,并号召大家用热烈的掌声,向辛勤工作的老师和勤奋学习的同学们表示衷心的感谢与诚挚的祝贺。彼时,每一个教室里响起了热烈的掌声。王校建议,在这个学期结束之前,大家除了应该对过去的一学期进行总结,还应该问问自己:“我们懂得了哪些道理,增长了哪些知识,养成了哪些好习惯,为学校和班级争夺了哪些荣誉?”接着王校表彰了获得“三好学生”、“最美小浪花”、“学科明星”等荣誉的优秀学生。最后,王校强调快乐过暑假的注意事项:第一,积极参加各类活动,在活动中成长;第二,学好各门功课,在学习中提高;第三,努力培养兴趣爱好,在快乐中学习。王校叮嘱大家一定要严格按照暑期居家疫情防控要求,预防新型冠状病毒,并认真做好每天一小时读书,一小时运动,一小时作业,一小时预习复习。此次休业式,为这个忙碌而充实的学期画上了一个圆满的句号,同时也让孩子们在假期中牢固树立安全意识,学会学习、学会规划,度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,并为新学期做好充分准备。

休业式为这个特殊而短暂的学期画上了一个圆满的句号,同时也让孩子们在假期中牢固树立安全意识,学会学习、学会规划,度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,并为新学期做好充分准备。


终审:马修妍