您的位置:首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

扬帆起航,伴梦飞翔 ——苏州高新区长江小学校2020届学生毕业典礼

来源:原创 发布时间:2020-07-17 18:00:58 浏览次数: 【字体:

时光像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落,毕业的日子悄悄地来了。那些忙忙碌碌的身影,那些笑笑闹闹的回忆,那些同窗六载的友谊……就要说再见了!毕业不是曲终人散,毕业是新的开始,是新的起点!

717日上午9点,我校隆重举行了主题为“扬帆起航,伴梦飞翔”2020届六年级毕业典礼。毕业典礼伴随着庄严的国歌拉开序幕。首先是我们敬爱的裘校长激情洋溢地毕业生致辞。致辞中,裘校结合在今年突如其来的疫情中涌现出的各种感动画面给我们毕业生提出了几个建议:一是永不言弃,希望我们长小学子不管经历怎样的风风雨雨,都要以阳光的心态去勇敢面对,积极应对;二是勇于担责,要学会对自己做的事负责任。三是要有家国情怀,家国情怀是几千年来扎根在中华名族内心深处的精神支柱,是植根于我们血脉之中的文化传承,是一种深层次的文化心理密码。新时代的学生更加要有家国情怀,做一个爱国、爱家乡的孩子,争做新时代好少年!然后,王校长给大家宣读毕业生名单,颁发毕业证书。

各班在班级中举行精彩的节目表演,观看成长相册。这本相册记录了孩子们在长小的每一个精彩瞬间和成长经历。曾经的一幕幕又浮现在眼前,有欢笑、有眼泪、有争执、有友爱……不知不觉地,大家红了眼眶,湿了眼角。

因为疫情阻拦,爸爸妈妈们无法到场参加我们的毕业典礼,但他们特地制作了视频给孩子们送来了祝福。从屏幕里飞出的一句句爱的告白,都会伴随长小学子展翅高飞。任课老师也给大家带来了祝福,希望孩子们在年轻的战场上越战越勇,取得最后的胜利!长小学子们集体宣誓:今天我以长小为骄傲,明天长小以我为自豪。为了美好的梦想,时刻准备着!

最后,全体同学齐唱《希望的风帆》

孩子们,我们陪此一程,不忍言别,但车已到站,我们原路返回。愿你们扬帆起航,伴梦飞翔!愿你们乘风破浪,未来可期!毕业快乐!


终审:马修妍