您的位置:首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

回顾2019,展望2020——长江小学2019-2020学年第一学期休业式

来源: 发布时间:2020-01-17 16:11:26 浏览次数: 【字体:

当冬日细雨来临的时候,当朗朗读书声戛然而止的时候,时间的列车悄无声息地停靠在本学期的终点站——休业式。为了回顾、总结学期的工作,辞旧迎新,上好最后一课,117日上午,苏州高新区长江小学校举行了2019-2020学年第一学期休业式。

王晓勤副校长在休业式上带我们回顾总结了本学期的点点滴滴。本学期小浪花们勇于实践、敢于突破积极参加各项活动,在省、市、区、校各类比赛中取得了可喜的成绩。王校还对每班最美小浪花、三好学生、优秀队干部和学科明星进行了表彰,一份耕耘一份收获、一份努力一份所得,同学们用辛勤的汗水换来了今日的硕果累累,祝贺所有获奖同学。接着,王校给小浪花们提出了一些寒假生活建议,相信每朵小浪花都能安排好自己的假期生活。

1f3a2c8801fb4cd9a56421d2e58cae2c.jpg

当然,假期安全也是不容小觑的。因此,来自六(3)班的马元昊同学对假期中的安全注意事项进行了提醒,呼吁同学们要做好有关安全的自我教育,如:注意食品安全、防溺水事故的发生、遵守交通法规、不燃放烟花爆竹,希望同学们度过一个平安、快乐的寒假。

363f15e893734794a865c4969203e60a.jpg

此次休业式,为这个忙碌而充实的学期画上了一个圆满的句号同时也孩子们在假期中牢固树立安全意识,学会学习、学会规划,度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,并为新学期做好充分准备。


终审:马修妍