您的位置:首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

警察叔叔进校园,安全知识记心间

来源: 发布时间:2020-01-09 17:55:40 浏览次数: 【字体:

为进一步加强安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,根据中小学生安全教育工作要求1月9日下午,来自浒墅关新区派出所的社区民警夏辉民来到长江小学开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动。

本次活动共分为三个部分:上网安全、交通安全以及家用电器安全。孩子们在轻松愉快的氛围中获得如何识别网络诈骗以及健康科学上网知识。了解不遵守交通规则对学生本人、家庭、社会的危害性。掌握了如何安全使用家用电器等常识。

fc433d82a67d4f7ba22d2e6094a018d1.jpg

活动中,为了提高孩子们的积极性,夏辉民叔叔还增设了游戏环节、提问环节,孩子们热情高涨,积极举手发言,通过和警察叔叔的互动,提高了同学们安全防范意识和自我保护能力。 

此次活动,加深了同学们对警察叔叔的尊敬和热爱,增强了学生门自防、自护、自救能力,为孩子们的健康成长和创建平安校园奠定了坚实的基础!

ff5e566bba89466eafc45b78eab09b13.jpg

终审:马修妍