您的位置:首页 >德育管理>德育活动> 详细内容

培良好习惯,树师生风范--共探班主任成长之路

来源: 发布时间:2019-08-30 16:15:48 浏览次数: 【字体:

新学期伊始,班级管理工作又将翻开新的篇章,班主任仍然是书写这一新篇章的核心力量。因此,为保证新学期各项班级工作的有序开展,长江小学于8月30日下午召开了新学期第一次班主任工作会议。

1234cd4041364dbca60bb336105a52b5.jpg

本次会议由德育处吴紧峰主任主持,会议一开始,吴主任首先阐述了新学期班主任工作的重点。抓好班级建设和习惯养成教育仍然是班主任工作的首要任务,吴主任要求全体班主任认真学习我校习惯养成总目标,并将总目标有规划、有措施地落到日常工作中去,积极开展“重安排、重督促、重实效”的班级常规管理及建设工作。吴主任也要求班主任继续做好文明创建工作,将“八礼四仪”、文明校园“六个好”、社会主义核心价值观的学习、教育渗透到日常。其次,吴主任指出安全教育是班主任工作的另一重心,利用班会、晨会进行的常规安全教育应与网上安全教育平台的学习相配合,并利用每周的安全提醒帮助家长提高安全意识,使安全教育真正落实到每个学生、每个家庭。最后,吴主任提出本学期班主任应配合校园文化建设积极进行班级特色文化建设,在班风学风的选定以及班级的文化布置上应该更多地体现班级特色。

029aa3e1eec14fb08da150083e6326b5.jpg

接着,王晓勤副校长也对全体班主任提出了新学期的新要求。在班级管理上,王校长指出班主任应更关注带班理念,以校本教材《好习惯伴我行》为抓手,建立良好的班级班风,把习惯养成教育落到实处,并落到自身,与学生共同培养良好习惯。最后,王校长指出,在新形势下,班主任的选择将会更加注重品质,因此每位班主任都应坚持立德树人,积极响应习近平总书记的号召,争做“四有”好老师。

0511a38a0adb45ec90585b638de7189a.jpg

今天的会议鼓舞人心,前进的道路没有尽头,相信长江小学的每一位班主任都能以次会议为新的起点,朝着远方砥砺前行!在工作中不断反思,不断提升自身人格魅力,与长江小学一同开创德育发展新局面!


终审:马修妍