您的位置: 首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

重温红色故事,感悟伟人精神

来源:原创 发布时间:2021-09-23 17:00:44 浏览次数: 【字体:

当前,我国国防与军队建设虽然随国际国内形势发生了明显的变化,战争的特点、战争的样式以及战争的手段等也与过去不同,但是,我们仍然离不开毛泽东军事思想的指导。

f1ced6e2311e4662b84aca019649efb3.JPG

923日下午来自南京师范大学生命科学院的华宜家同学来到长江小学六7)给孩子们带来了一场主题为1950他们正青春的专题讲座以朝鲜战争为例为孩子们讲述了毛主席的军事思想在讲座中华宜家同学首先让带领孩子们认识了伟大领袖毛主席让孩子们谈谈心目中的毛主席接着为孩子们介绍了抗美援朝战争的历史背景讲述了毛泽东同志作为国家最高领导人的军事思想,未雨绸缪,深思熟虑,知己知彼,先礼后兵,知人善任,运筹帷幄,高瞻远瞩,随机应变,逐个击破,众志成城!毛泽东的军事思想在抗美援朝战争中体现的淋漓尽致。同学们听得认真看得专注从中感受到毛泽东军事思想的伟大和高明

db7900043a8545fabc17a95b474cc6d0.JPG

在讲座的最后华宜家同学嘱托大家好好学习长大报效祖国孩子们纷纷表示:作为时代的青少年,要好好学习天天向上努力做一个心中有理想、身上有本领、肩上有担当的好少年,为中国现代化建设贡献力量,唱响新时代的新篇章。