您的位置: 首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

两在两同”建新功  扬帆支部在行动——长江小学校党支部9月份主题党日

来源:原创 发布时间:2021-09-22 08:30:14 浏览次数: 【字体:

一、学讲话   强素质

人无精神则不立,国无精神则不强。9月18日,裘红英书记带领全体党员在党员活动室内集中学习了习近平总书记发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。在裘书记的带读下,全体党员一起重温了一百年来中国共产党人的精神谱系,井冈山精神,长征精神,遵义会议精神,延安精神,西柏坡精神等。党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,也是激励我们每一个党员教师奋勇前进的强大精神动力。

c30db92cdaec473194b70597265de8ff.JPG

二、学党史   铸灵魂

让学生成为“红”人

在美丽长小,有一位雷厉风行的主任,他叫周晨阳;还有一个活力四射的处室,她是德育处。“立德树人”刻在他们的思想里,揣在他们的行动中。周主任作为一名中共党员,身体力行,带领德育团队砥砺奋进,书写出一篇篇属于长小人的德育诗。他们以党史教育为抓手,以文化人,将红色的种子根植于每一朵小浪花的心中。“让孩子们都成为人!”德育处成员以赤诚之心、洪荒之力努力着。

0b9af70cebc541d48dce550a454f6c51.jpeg

班会课里讲党史

    汪为峰老师利用班会课为学生上了一节《学党史,传承红色基因》的主题班会课。

    课上,汪老师从党的小知识入手,和同学们一起回顾了百年来我们党取得的伟大成就。同学们分享了课前收集的一个个小故事。大家在课上了解了红船精神,知道了井冈山精神,懂得了党领导下的改革开放的重要……高质量发展教育需要重视学生的道德情感启蒙,需要强化学生为国家学习,为民族复兴而努力的责任意识。

a01fcbfe0bd54444aca29b555209916a.jpg

语文课里学党史

    如何用学生听得懂的话语讲党史?如何让新时代的学生对党史感到不遥远?如何让学生明白中国共产党为什么“能”?党员宋颖老师深挖身边红色资源,立足小学语文教材课文,通过史料补充和点拨连缀,一节《八角楼上》不仅让学生了解了秋收起义的背景,知道了井冈山革命根据地的创立,也让学生知史爱党、知史爱国,激发了学生的爱国热情,厚植了革命红色基因。

8e3f062bdb4749f396c8ff5135514edc.JPG

19dec97280d947aca00b430b710f1b5c.JPG

美术作品里学党史

    美术作品里藏着许多党史故事,美术课上,江飞老师给孩子们讲述美术经典作品里的党史故事,指导孩子们用画笔画下了一幅幅“党的故事”。孩子们的绘画作品将红色文化传播到校园,让红色的种子播撒进每个学生的心田。一幅幅革命故事激励着每个人不忘初心、牢记使命,勤奋学习,为建设祖国事业出一份力!

9e0369e6d01748169c2443e5acd23b00.jpg

0a7a70626f634773b7283c507d8df4bd.jpg