您的位置: 首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

书记专题党课——伟大建党精神从哪里来

来源:原创 发布时间:2021-09-22 08:27:38 浏览次数: 【字体:

   913日,裘书记给全校党员上了一堂生动而深刻的专题党课:伟大建党精神从哪里来。

2d78c906ab7047bf97a875518877d912.JPG

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想 践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”一切精神皆有来源,伟大建党精神也是如此。

1. 伟大建党精神来自马克思主义;
2. 伟大建党精神来自五千多年的中华文明;
3. 伟大建党精神来自实现民族复兴的伟大梦想;
4. 伟大建党精神来自党自我革命的鲜明品格;

同时,裘书记结合自身家乡的变迁,国内疫情防控成果,深情地向大家讲述着:“党之所以能够从弱小逐步走向强大,在血雨腥风中一次次绝处逢生,在攻坚克难中不断走向胜利一个重要原因就在于不断传承和弘扬伟大建党精神。”

accf658bb9a24fa3ac0e05053f77a9dd.JPG

d7f7c85e0d4542c99e0bfffbe185befd.JPG

长小的发展历程也是同样如此,教职工队伍不断发展壮大,班级数量逐年增长,教学质量稳步上升。可以说,长小的每一步,都走得很扎实,而这些,都跟每一位教职工的付出与奋斗息息相关。

e27fc0077cfc4e37b5001e65657d0796.JPG

51c2c2da10d94096b6968702727a8611.JPG

裘书记的这节党课,让大家都感触颇深。大家都认识到,作为党员教师,我们更应该坚定理想信念,把意识形态和思想教育工作放在首位,在工作中发挥好带头作用,用实际行动践行自己的初心和使命,共同谱写长小发展的新篇章。