您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

扬帆再出发 ——长江小学校党支部组织党员集中学习习近平主席二0二一年新年贺词

来源:原创 发布时间:2021-01-04 18:00:12 浏览次数: 【字体:

岁月不居,时节如流。奋斗的征程,只有进行时没有完成时。辞旧迎新之际,国家主席习近平发表新年贺词。1月4日中午,苏州高新区长江小学校党支部全体党员集中党员活动室,在党支部书记裘红英同志的带领下集中学习了习近平主席二0二一年新年贺词。

习近平主席在2021年新年贺词中指出,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。改革开放创造了发展奇迹,今后还要以更大气魄深化改革、扩大开放,续写更多“春天的故事”。

2021年,中国共产党将迎来百年华诞,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。站在“两个一百年”的历史交汇点,去实现党的十九届五中全会擘画的“十四五”规划和2035年远景目标。我们依然需要以逆行者的豪迈姿态,奋斗者的顽强不屈,改革者的一往无前,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,靠奋斗去啃下一个个新的“硬骨头”。我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。

作为为祖国培养优秀接班人的人民教师,站在“两个一百年”的历史交汇点上,裘书记要求大家不辱使命,乘势而上,更加坚持以人民为中心,不忘教育初心,牢记育人使命,努力办好人民满意的教育,要把使命记在心中,扛在肩上,落实在行动中,期待长小第二个十年能够收获更加丰厚的果实。裘书记铿锵有力的话语中饱含了长小人不竭的干劲和闯劲。征途漫漫,我们用奋斗去作答,扬帆再出发,努力开创长小教育的美好明天。