您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

一起布置专栏 努力学好“四史”

来源:原创 发布时间:2020-12-29 11:10:01 浏览次数: 【字体:

“无古不成今,观今宜鉴古。”党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中蕴含了我们党领导人民取得辉煌成就的致胜密码,也蕴藏了激励广大党员干部承前启后、继往开来的强劲动力。

为贯彻落实关于广泛深入“四史”学习教育的工作部署要求,把关于“四史”的学习与探索落到实处,长江小学党支部认真对照《中共苏州高新区工委教育工作委员会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,紧密部署学习任务。党支部内迅速掀起了一股学习“四史”的热潮。

各个党小组将近期组内成员关于“四史”的学习内容制作成精美的宣传材料,张贴在长小的“海棠花红”党建宣传阵地中,创建了个关于“四史”的专题学习展区,方便更多的长小人了解“四史”学习“四史”,以史为鉴,明确未来的前进方向。

一、“四史”学习之党史篇

1921年中国共产党成立,它饱经风霜,执着奋,带领中国人民从站起来,到富起来,再到强起来,实现了一次又ー次的伟大飞跃。这段荡气回肠的百年中国共产党史,是无数共产党人用鲜血和汗水谱写的“不忘初心、牢记使命”。

二、“四史”学习之新中国史篇

1949年中华人民共和国成立,标志着中国结束了自1840年鸦片战争以来一百多年被侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家,中国人民当家作了主人,“中华民族发展进步从此开启了新纪元!"

新中国成立以来,中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,领导全国各族人民进行革命、建设和改革的伟大事业,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了从落后于时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,完成了从世界体系边缘到走近世界舞中央的华丽转身。71年来中国的发展变化,广泛而深刻地影响了中国和世界历史的发展进程,具有极其重大而深远的意义。

三、“四史”学习之改革开放史篇

“摸着石头过河”的姿态,在改革开放的伟大实践中,实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代。42年,一个个瞬间书写了这部改革开放史,让我们有太多理由为之赞叹

四、“四史”学习之社会主义发展史篇

500年风雨征程,500年奋勇前行。承载着理想和使命,社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,也经历了从苏东变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程,一路走来,波澜壮阔、跌宕起伏,既有高歌猛进,又有坎坷曲折。

读史明智,鉴往知来。在学习“四史”过程中,长江小学党支部全体党员通过深入了解党走过的峥嵘岁月岁月,体会到党在革命和奋斗中的艰难历程,增强了党性认识,坚定了理想信念。党员教师们表示将不忘初心,牢记使命,以学促干,担当起立德树人的责任使命,做“四有”好老师