您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

学“四史” 知过去 明现在 创未来 ——长江小学校党支部书记专题党课

来源:原创 发布时间:2020-12-17 17:00:30 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和重要指示精神。12月17日,苏州高新区长江小学校党支部全体党员集中党员活动室,在党支部裘红英同志的带领下开展学习“四史”的专题党课活动。

“四史”是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,是中国共产党推进建设新中国的实践史,是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。

绿水青山就是金山银山”、“脱贫攻坚”、“人类命运共同体”等一字字,一句句熟悉的话语响彻在耳畔。当身边一座座大楼拔地而起时,当夜晚到处是灯火辉煌时,当抬头瞬望到的是蔚蓝天空时,当低头看见的是清清流水时,我们真实地感受到了这五年来的变化。从十八大到十九大,这些中国变化是全面建成小康社会道路上的一个最佳定格;是全国人民,上下一心,建设国家的一份最好证明。

本次学习“四史”专题党课是对党员、入党积极分子精神思想的一次涤荡,进一步激发了党员们的爱党爱国情怀,深刻认识到开展“四史”学习教育的重要意义。裘书记要求全体党员要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,把初心和使命落实到实处,为高质量办好人民满意的教育作出更大贡献。