您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神 ——长江小学校党支部12月份主题党日

来源:原创 发布时间:2020-12-09 17:45:45 浏览次数: 【字体:

129日,苏州高新区长江小学校党支部全体党员齐聚党员活动室,党支部书记裘红英同志带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。

书记跟全体党员回顾习总书记在19大后来到江苏视察提出的要求。一、坚持创新驱动,做强实体经济再造新优势。二、保护良好生态,让绿色成为发展亮色。习总书记提出“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。三、聚焦富民增收,走好“乡村振兴”路。总书记特别重视关心“三农” 工作,一直强调江苏要率先实现农业现代化。村美,是乡村振兴的基础。生活垃圾分类是习近平总书记亲自提出并大力推进的工作。四、传承红色基因,以“红色精神”照亮前路。

近日,习总书记又来到我们江苏,先后在南通、扬州等地考察调研。习总书记对我省的工作进行了精准的把脉和科学定向。生态优先,描绘高质量发展美丽画卷呵护水环境,生产生活方式加速转型实业报国,企业担当先锋模范。

裘校长要求全体党员牢记五个“深刻理解”:一、深刻理解总书记对江苏长江生态环境整治成效的肯定和要求,深入践行新发展理念,努力走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的路子,建设人与自然和谐共生的现代化。二、深刻理解总书记对张謇高度评价的现实意义,坚定不移支持民营经济发展,坚持实业报国、创新报国。三、深刻理解总书记对深化长三角一体化发展的要求,主动扛起责任,更好发挥优势,进一步承担好国家赋予的战略使命。四、深刻理解总书记对大运河文化带建设的殷切期望,继续推进大运河文化的保护传承利用。五、深刻理解总书记对推动南水北调东线工程建设的重要指示,更好地发挥江苏在全国一盘棋中的重要作用,促进南北方均衡发展、可持续发展。

最后,裘书记指出,要扎扎实实把习总书记视察江苏重要讲话指示精神落到实处:关注每一个孩子的成长; 发展好每一位教师; 办好人民满意的教育。我们要以习总书记视察江苏的讲话精神为指引,爱岗敬业、乐于奉献、与时俱进、勇于创新、为学生成长,自身发展,学校发展贡献出自己光和热,为高新区教育事业续写新的篇章。