您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

思想灯塔照亮初心 激扬文字彰显使命

来源:原创 发布时间:2020-11-26 17:00:03 浏览次数: 【字体:

百年交汇,谋篇布局。十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议, 为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。这次会议必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。在党支部开展的系列集中学习和个人学习全会精神的活动后,每位党员深刻领会内涵,结合工作实际,将自己对于全会精神认识和理解通过手写心得的方式记录下来。

作为党员教师,身处第二个百年奋斗征程开局起步,世界百年未有之大变局持续深化关键时期,我们要胸怀两个大局,找准人生定位与奋斗目标,落实“立德树人”根本任务,十四五时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛,培养出奋发有为的下一代!