您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

扬帆志愿 服务先行 ——党员助力新生入学报名审核工作

来源:原创 发布时间:2020-06-27 17:00:52 浏览次数: 【字体:

  党员是一面旗帜,要走在前面,才能凝聚力量;党员是一盏明灯,要走在前面,才能指引方向。

如何在疫情常态化防控的前提下,做好新生报名工作?为避免疫情期间扎堆报名,提高招生工作效率,按照上级规定采取线上报名、线下审核相结合的方式,疏通家互动堵点,打通联系服务群众最后一公里。

审核计划周密详尽

615日,我校线上信息采集正式启动。没几天时间便收到几百余份报名信息,党员张老师仔细审查,认真核对,力求把好每一关。

6月23日,参与现场审核工作的党员教师全面认真学习《招生宣传手册》,认真记录下当天新生现场报名审核的每一个流程,力求不出一点错。

审核现场有条不紊

6月26日和6月27日是现场审核的时间。

门口是党员教师测温的身影,门内是党员教师耐心的解答。

一个微笑,一句“您好”,一个“请”的动作,不仅体现着党员教师的真诚与热情,也拉近了学校与家长们的距离。“老师,不好意思,我不太懂网上报名,请问能否帮我一下?”看得出来这位家长非常着急。“别急,我来看看”。党员刘老师马上告知家长报名网页,又一步一步指导家长如实填写。“我们平时工作忙,没来得及看信息,要不是今天送快递正好看到门口在排队,我可能就错过今天的报名了,我也不懂网上怎么报名,幸好有老师你的指导,真的是太谢谢你了。”“按照您的信息您入读的学校不是我校。”对于一些对政策还不是很了解的家长,王校长又进行了耐心解读。“好的,好的,谢谢老师,那我们马上去其他学校报名。”一声声感谢如一阵清风吹凉炎热的夏日。

一份材料,一次解答,一句“请收好”展现的不仅是师者的风范,更是党员的先锋模范。“这份材料还缺户主页,麻烦再去复印一下,等会儿直接给我就好”“请收好原件,拿着这份材料右转进行编号登记”负责校对的党员教师,一丝不苟,认真仔细。

两天招生工作,党员教师用一句句亲切的话语应答家长,用一颗颗真诚的心服务家长,让家长们感受到长小的温暖与美好。

长小有你  遇见精彩

新生报名审核,每一项流程、每一处细小的准备,都体现着党员们的认真严谨;张张笑脸、朵朵笑容,也都凝聚着党员教师对即将到来的小浪花们的无限期待。作为一名党员教师,教书育人是职业道德,服务于人是社会修养,在整个繁杂的招生工作中,党员老师们将“一切为了孩子,一切方便家长”贯彻到每一个细节中,脚踏实地为长小的教育发展贡献自己的星星之火。

终审:刘艳娥