您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

弘扬中国精神 争做最美教师

来源:原创 发布时间:2020-06-19 17:37:39 浏览次数: 【字体:

为弘扬和传颂中国精神,苏州高新区长江小学校党支部举行了“弘扬中国精神 争做最美教师”主题活动。全体党员教师在裘红英书记的带领下,紧紧围绕中国精神,深入阅读中国精神背后的感人故事,打造中国精神宣传长廊,浓厚学习氛围,努力把弘扬和传颂中国伟大精神落到实处。

37f825960b8e4fc7949993af25d55343.jpg

6月18日裘书记带领全体党员学习2020年第10期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。在这篇重要讲话中,总书记深情赞颂中华民族,热情讴歌中国人民,深刻阐释了中华民族的伟大民族精神“右玉精神”、“两弹一星”精神、“延安精神”、“西迁精神”、“硬骨头精神”、“女排精神”、“大庆精神、铁人精神”、“五四精神”、“中华体育精神”、“改革开放精神”、“雷锋精神”、“革命精神”、“红船精神”塞罕坝精神”、“长征精神”、“抗震精神”、“航天精神”、“井冈山精神”、“爱国主义精神”、“遵义会议精神”、“抗战精神”、“焦裕禄精神”、“沂蒙精神”、“劳模精神”……一个个铿锵的声音一幅幅昂扬的画面,直抵在座的每位党员的心。5000多年灿烂文明,170多年不屈抗争,70多年高歌行进,是什么给了中华民族取之不尽的动力?是什么给了我们国家绝处逢生的支撑?是伟大的人民,是伟大的民族,是中国人民在长期奋斗中培育、继承与发展起来的伟大民族精神。

习近平总书记指出通过思政课帮助青少年树立远大理想厚植爱国主义情怀6月19日朱珠和江飞两位党员教师以微课的形式,在宣传长廊为学生进行“传颂中国精神 争做爱国少年”的思政课,让爱国主义精神在学生心中生根发芽伟大的中国精神感召着课堂上的每一个人,教师、学生都经历了一次精神的洗礼。让有信仰的人讲信仰,青年党员教师通过给学生讲述中国精神,志向更明,意志更坚,听党话、跟党走,扎根教育、奉献教育。

习总书记强调,伟大的时代孕育伟大的精神,伟大的精神支撑伟大的梦想。在实现长江小学内涵发展征途中,每一位党员教师立志学习弘扬中国精神时代精神,凝心聚力立德树人,提升自己、服务教育,为长小发展谱写精彩乐章。