您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

长江小学校党支部学习“苏州开放再出发大会”精神

来源: 发布时间:2020-01-07 13:11:12 浏览次数: 【字体:

  四十年山河如故,中国焕然一新;四十年日新月异,中国世界瞩目。在苏州开放再出发大会上,省委常委、市委书记蓝绍敏指出,让开放为苏州一切工作赋能,让开放成为苏州的最高标识。202017日中午,长江小学校全体党员齐聚党员活动室学习“苏州开放再出发大会”精神,支部书记裘红英同志作专题培训。

2d326027d44e45d5bfca2ada844f0649.JPG

如何“再出发”?苏州站在全球更高“坐标系”中来谋划,全面勾勒“开放+”的宏大格局,以推动创新发展、促进产业转型、强化有效投入、优化营商环境、塑开放造城市品质,让未来的“苏州超级列车”在高质量发展的轨道上行稳致远。

“开放+”造就“创新引擎”,赋予最为强劲的动力。苏州将全面接轨国际人才评价标准,增强引进高端人才的力度。让国际高端人才在苏州集聚创新,让一流创新企业在苏州集聚发展,让多元创新要素在苏州集聚融合。

“开放+”浇铸“转型主轴”,赋予最为高能的转速。苏州把政策向制造业高端化、国际化倾斜,推动外资在更优开放环境下深度参与建设10个千亿级先进制造业集群。

苏州有信心打造投资中国首选地,有底气承接更多优质投资项目,有能力构筑更高水平开放平台。



开放再出发,说到底是人的“再出发”,是人精神状态的“再出发”,是人思维方式的“再出发”。裘书记强调,苏州开放再出发,教师教育须助力。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。我们每一位教师要以“四有好老师”的标准来严格要求自己,做好学生的引路人。


终审:刘艳娥