您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

长江小学校党支部开展聆听习主席2020年新年贺词活动

来源: 发布时间:2020-01-03 08:34:44 浏览次数: 【字体:

“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”辞旧迎新之际,国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,鼓励全体中华儿女为实现伟大的中国梦继续不懈奋斗。

为了第一时间领悟习主席新年贺词的精神与要求,202012日下午,学校全体党员齐聚党员活动室聆听习主席2020新年贺词,并进行学习交流,支部书记裘红英同志作专题培训。

899d95b2d57441938b9a0e1df757aab2.JPG

会议指出,习近平总书记发表的二〇二〇年新年贺词,鼓舞人心、催人奋进、饱含深情、语重心长,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学阐释了新的一年面临的机遇挑战,是指导我们做好全年工作、在新时代把伟大事业推向前进的纲领性文件。裘书记要求全校党员同志认真学习领会贯彻好总书记的新年贺词精神,聚焦总目标、打好组合拳,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,真抓实干、埋头苦干,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的长小篇章

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。作为为祖国培养优秀接班人的人民教师,裘红英书记要求大家要不辱使命,用“比铁还硬,比钢还强”的精神教好书、育好人,心往一处想、劲往一处使,不惧风雨、不畏险阻,以更大的勇气与魄力,奋力开创长小教育的美好明天。

9921485eb7e34e448d011937e1f313a0.JPG

会议要求,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。作为教育条线的共产党员,要以立德树人铸就教育之魂。全体党员要不忘教育初心,牢记育人使命,只争朝夕,不负韶华,为高新区的教育事业写好奋进之笔。”裘红英书记铿锵有力的话语中饱含了长小人不竭的干劲和闯劲。

c7bb7d51c45147008c21202649910b1b.JPG

会议最后,全体党员畅所欲言,纷纷发表了自己收看直播时的感受以及参加此次党员会议后自己的更深感悟。不约而同表示,一定不忘总书记嘱托,为实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利贡献教育力量。


终审:刘艳娥