您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

学《条例》 悟原理 见行动 ——长江小学校党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

来源: 发布时间:2019-12-30 09:00:59 浏览次数: 【字体:

中央颁布的《中国共产党党员教育管理工作条例》,是党员队伍建设方面的基础主干法规。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,长江小学校党支部按照学习要求,全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

e1edde39b82f4668b0fd8ee31edb1497.JPG

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。每个党员不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。各级党委各党组要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。

a9030ad48c254d1a801aaadd8360bd0c.JPG

在裘书记的带领下,全体党员逐章逐条、逐字逐句认真领会《条例》内容,努力在学懂弄通上下功夫,通过学习提高党员综合素质,真正做到学以致用,以学促效,不断推动工作。党员教师纷纷表示将积极主动践行《条例》内容,积极落实《条例》精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做教育教学工作的排头兵,发挥好党员的先锋作用。  


终审:刘艳娥