您的位置:首页 >党建工作>支部工作> 详细内容

“扬帆志愿团+”情系朵朵小浪花
——记苏州高新长江小学校党支部9月主题家访活动

来源: 发布时间:2019-09-30 12:34:28 浏览次数: 【字体:


为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,发挥广大教师特别是党员教师的先锋模范作用,激发学校教师乐于奉献,争做“四有好老师”的热情。 9月,苏州高新区长江小学校党支部充分发挥“扬帆志愿团+”党建品牌的引领辐射作用,密切家校联系,开展了“扬帆志愿团+”情系朵朵小浪花主题家访活动。

党员教师们率先行动,带领年级组成员通过电话、短信等方式提前预约、按时走访。每到下午、下班后,总能看到党员教师们匆忙的身影,他们三两一行共同前往家庭。为了提高家访的针对性和有效性,党支部要求每一位去家访的老师一定要事先做好充分的准备,带着真情实感去家访带着问题家访,更要带着解决问题的方法去家访。家访过程中,党员教师们与家长们面对面沟通孩子的学习状况,交流学校的发展情况等,在整个过程中,老师既为师,亦为友,家长与党员教师彼此信任、真诚交流。 



学校始终坚持依法施教,以德施教,以弘扬、践行社会主义核心价值观为核心,树立教育就是服务的理念,努力营造社会尊重教师、教师回报社会的良好氛围,通过家访,教师可以深入了解学生的家庭状况,家长可以了解学校教育教学和班级管理工作的新举措,可以共商促进学生成长的教育措施和方法,通过征求家长对学校、老师等意见和建议,对家长关心的热点问题、实际困难做好具体服务、解释工作。

教书育人、任重道远,全体党员教师必将努力学习好、贯彻好、落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,发扬艰苦奋斗、敢于奉献的示范引领作用。不忘育人初心,牢记教育使命,才能长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,将长小的教育事业推向更高更远。

 

终审:刘艳娥