您的位置:首页 >党建工作>工会工作>计划总结> 详细内容

发挥名师引领,践行教学理想
——最美教师汪为峰

来源: 发布时间:2019-09-10 13:09:20 浏览次数: 【字体:

发挥名师引领,践行教学理想

——最美教师汪为峰

汪为峰,1978年9出生,1996年8月参加工作,高级教师。参加工作二十三个年头,一直担任小学语文教学工作,长期坚守班主任工作岗位。汪老师是一名优秀的中共党员,始终坚持把坚定正确的政治方向和信仰放在首位,高举邓小平理论的伟大旗帜,落实“三个代表”的重要思想,不断深入学习党的“十九大”精神,严格遵守“中小学教师职业道德规范”,全面贯彻党的教育方针政策。忠诚于党的教育事业,安心于三尺讲台,默默精耕,无私奉献。

在过去的一学年里,汪老师在工作中遵纪守法、为人师表,有良好的师德风范和教师素养。先后被高新教育局授予 “德育学科带头人”称号,被共青团苏州市委员会、苏州市水务局聘为“水讲堂”志愿服务队讲师,被校评为“优秀班主任”,校足球联赛“优秀辅导员”。任教班级五(3)班被评为校“文明班级”。

在工作中关注每一个学生成长,善于发现学生的闪光点。教学中抓实备课的有效性,钻研教材,优化教学设计,精心组织,重引导,师生对话平等。班队建设有效果,良好习惯入手,善于开发教育资源,合理利用已有的条件最大化地激发学生的潜能,从课内到生活,从环境教育到生活评价。任教班级在校“校长杯”足球联赛获年级组第一名。

汪老师严格要求自己不断增强业务素养,更新教育理念,深入钻研教材,认真教学研究,坚持系统性、启发性、研究性的教学方法。在校党支部 “致力核心素养 践行党员先锋”活动中开设校级示范课《鸦片的背后》。作为校班主任工作室领衔人,带领团队集体创作校本课程作品《校园核心素养手册》获得专家组好评。带领团队开展教育教学研究,主持市级课题两个:《基于学科核心素养提升的育人模式创新研究》(副主持人,已结题),《小学班主任岗位素养与核心能力发展研究》开题研究中(主持人),参与区级课题《主题式活动作文的实践研究》(已结题)。

培养青年教师穆家敏、胡畔两位同志,帮助他们成为区、校级骨干教师,在区、校的各类教育教学活动评比中都取得了二、三等奖的佳绩。

教师的工作是为了学生的成长。他在教授书本知识的同时,更关注学生的能力培养。2019年4月组织范晨晨参加市蒲公英大赛获得二等奖,刘可、鹿羽菲获三等奖。班级参赛队在2019.6获校第六届科技周电子技师团体三等奖。

教师身上被赋予了很多耀眼的光环,作为一名老教师,在领受这些美丽光环的同时,更应该去恪尽职守,努力适应时代的发展,去为这些光环增辉添彩。汪为峰老师不但深知这一点,他还做到了身正为范,用自己的言行诠释了师德的高尚。

d0f97a580b5d4949a6ffcd69046aa29d.png

终审:刘艳娥