您的位置:首页 >党建工作>工会工作>工会活动> 详细内容

扬帆志愿服务 暑期热力放送

来源: 发布时间:2019-07-09 13:29:34 浏览次数: 【字体:

暑假来临,

炎热的天气,

挡不住老师们志愿服务的热情!

7554909c55114673a1db266c4764a0ac.jpg

为了让孩子们度过一个愉快而有意义的暑假,这个假期中,苏州高新区长江小学校发挥“扬帆志愿团”志愿服务品牌优势,继续联合理想城社区、长江花园社区、阳山植物园等校外活动(德育)基地、站校联盟,推出社区青少年学校免费课程、未成年人社会实践体验活动等志愿服务,为假期中的孩子们送上了一顿顿精美的学习、体验“大餐”。在学校工会与党支部、团支部精心组织下,一批又一批优秀教师主动加入学校“扬帆志愿团”,发挥自己特长,参与志愿服务,得到了学生及家长的热烈欢迎。

727acce6a35a427a8f4c0f1c85d1bcdc.jpg

7月6日,该校的江飞老师作为2019暑期“雨林寻宝”体验活动的首位志愿者,来到大阳山国家森林公园植物园,与工作人员一起,带领全市报名参加活动的12组亲子家庭,开展了一次神奇有趣的热带雨林体验之旅。

“雨林寻宝”,是该校和阳山植物园共同开发的一项苏州市未成年人社会实践体验活动。每年暑假,双方都会联合开展此项活动,已坚持多年。本次活动的对象是1—3年级的小朋友和他们的家长。而对于这些小朋友来说,热带雨林植物并不是常见的植物,因此缺少一定的了解。江飞老师充分发挥个人魅力,针对低年级孩子的活泼好动,好奇心强,探索求知欲旺盛等特点,通过画一画、拼一拼、找一找、说一说、评一评5个环节,注重活动形式的趣味性,鼓励孩子大胆参与,不仅让孩子在玩中学,还在实践中得到发展。经过家长、孩子、老师的亲密配合,本次活动在掌声中圆满结束。

cebae19a088341feb59e5b3cfd7b77fe.jpg

近年来,长江小学积极推动教职工志愿服务,引导教师主动参与各种形式的志愿服务活动,学校“扬帆志愿团”不断壮大,志愿服务品牌得到进一步强化。

416e0a61f23b4efe8e0c631c7d02bcb7.jpg

 

撰稿:江飞

审核:唐宇宏


终审:cjxx2