您的位置:首页 >党建工作>工会工作>工会活动> 详细内容

凝心聚力,趣味无限——苏州高新区长江小学校举办第九次教职工趣味运动会

来源:原创 发布时间:2020-12-16 13:43:03 浏览次数: 【字体:

为丰富广大教师课余生活,增强全体教职员工的体质,让“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”成为广大教师的实际行动,用体育锻炼帮助教职员工的身心得到健康发展,苏州高新区长江小学举办了第九届教职工趣味运动会。

123日,个人项目率先进行。懒人自行车别开生面,每位参赛选手用尽全力,只为让自行车走的慢一点。飞镖比赛竞争激烈,有射中10环的激动喝彩,也有因脱靶传来扼腕叹息,一次次尝试与练习只为赛出最好水平。夹玻璃球最看选手的心理素质,着急慌忙求速度,弹珠偏偏不听话;淡定从容手不抖,弹珠乖巧任你夹。大肺王比赛区域虽然表面一片平静,却是暗潮汹涌、竞争激烈,一组组数字如实记录着选手的肺活量。电臀达人最有趣,老师们脱掉外套,轻装上阵,用尽全身力气,只为多甩出几个乒乓球。

125日,团体项目隆重举行,开场别开生面的拓展游戏不仅拉近了老师们的距离,也帮助大家缓解了工作的疲惫,以最好的状态投入比赛。常规项目跳长绳一直是大家最期待的,参赛选手们都是久经战场,短暂练习后轻松上阵,一条条队伍如行云流水般穿过长绳,时不时传来互相的激励声和围观老师的加油声。同心绕杆充分体现趣味二字,新颖的形式既要求团队配合,又要掌握一定的技术,奔跑间让长小充满了活力,也带来了欢声笑语。

本次趣味运动会的召开不仅营造了健康文明、积极向上的校园氛围,同时增强了教师间的凝聚力和合作意识,凝心聚力间丰富了工作的趣味性,缓解了工作的辛苦疲惫,为长小的更好发展注入了活力与热情。