您的位置:首页 >党建工作>工会工作>工会活动> 详细内容

书香浸校园
——长江小学读书沙龙系列活动

来源: 发布时间:2019-12-30 12:03:14 浏览次数: 【字体:

书香浸校园

——长江小学读书沙龙系列活动

读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;读书能积淀学养,激励思考,指点迷津。作为老师,更需要读书。

12月26日中午,我校开展了“教师读书沙龙”,老师们齐聚校会议室,环形而坐,在温馨轻松的氛围中彼此分享读书的感悟。孙忆老师跟大家分享了《如何让阅读一本书》的读后感,他认为书读得多不一定读得好,书籍浩瀚如海,我们要选择性的阅读。对于初任教师的宋宇宁老师来说,《教育中的心理效应》就像及时雨,帮助他了解孩子的心理发展规律,正确对待教师在教学中的心理效应,公平公正的对待每一位学生。泰戈尔曾说过:“世界上的事情,最好是一笑了之,不必用眼泪去冲洗。”查珍妮老师带来的《把微笑给别人》让我们了解到笑对生活不仅是她的生活态度,也是我们的追求。高媛老师声情并茂的诵读了《一生所爱,山河故人——评韩浩月<世间的陀螺>》,高老师说:“淘到一本好书,犹如邂逅一位心灵相知的知己,不易。”《世间的陀螺》成了高老师的知己,让她看到了乡村的苦难与挣扎,城市的孤独与坚强,也让我们知道了追忆旧时光的韩浩月。周晨阳老师连夜制作精美的课件,为大家分享汪曾祺先生的《生活,是很好玩的》,他相信“那么爱吃的人,肯定是好人”,希望我们如汪曾祺先生一样,做一个有有趣灵魂的人。张诗韵老师分享了《我是这样做教师的》的所思所感,她坚信教育是值得她义无反顾为之奋斗终生的职业,她会努力做到知行合一,上下求索,不断进步。

品书香,悟人生让生命在阅读中更加精彩。本次读书沙龙活动不仅为全园教职工提供了一个交流、讨论与分享的平台,激发了广大教师的阅读热情,也为创建学习型校园起到了积极的推动作用。

6d16ceaefb9746638156f248e925826a.JPG

9f2df08f504843128f329b2c8f722043.JPG

终审:cjxx15