您的位置:首页 >党建工作>工会工作>工会活动> 详细内容

筑梦长小创辉煌
——恭喜我校获高新区主题朗诵比赛二等奖

来源: 发布时间:2019-12-30 11:51:00 浏览次数: 【字体:

筑梦长小创辉煌

——恭喜我校获高新区主题朗诵比赛二等奖

近日,苏州高新区教育联合会“讴歌壮丽70年,高新教育谱新篇”主题朗诵比赛总决赛在苏州科技城实验小学教育集团举行。

活动文件一经发布,学校里的各位老师就积极建言献策,为活动策划献出了一份力。最后,经由工会讨论,大家一致推荐高媛、查珍妮、宋颖、宋宇宁老师进行朗诵稿的创作,由杨小宝、马修妍等8位老师参加朗诵表演。

短短两天时间之内,大家就创作出了《筑梦长小》主题朗诵初稿,并且成功通过第一轮预赛选拔,进入总决赛。

接下来,大家利用课余时间,在戴幸花、奚寅斐老师的带领下积极排练。排练伊始,大家就抱着热情而严谨的排练态度,及时到场,认真排练。排练过程中,大家又根据具体的段落,纷纷提出了自己的见解。经过不断地打磨,朗诵内容与形式不断精益求精。随着比赛日期的迫近,节目的排练效果也愈发完善,大家都抱着一颗为校争光的热心!

比赛的日子终于到来。紧张而兴奋,自信又期待,这样的心情伴随着每一位等待着上场的老师们。随着报幕词的宣读完毕,大家终于踏上了舞台。舞台上,大家声情并茂,神采飞扬,呈现出了最棒的状态,展示出了长小老师最美的风采:

“不论地老与天荒,润物无声共朝阳。

学堂有声话意味,笔墨无语诉衷肠。

冬寒热心难结冻,夏炎青丝易上霜。

陋室何须多添彩,桃李自是满庭芳!”

这既是长小老师的衷心,更是所有教育者的一片衷心,教育的工作虽繁琐而忙碌,但我们无怨无悔!

“阳春布德泽,万物生光辉”,付出终有回报。最终,我校荣获高新区教育联合会“讴歌壮丽70年,高新教育谱新篇”主题朗诵比赛二等奖!

bc43e9a1c5d74bd3bef5a1b790ed4d99.JPG

99306c01427440bb973d3048ad6d378f.JPG

 


终审:cjxx15