您的位置:首页 >党建工作>工会工作>工会活动> 详细内容

“迎中秋,庆国庆”诗词创作大赛活动方案

来源: 发布时间:2019-09-12 15:35:00 浏览次数: 【字体:

月十五,皓月当空,月光融融,洒落一地清辉。一年一度的中秋佳节即将来临,中秋过后,紧接着又将迎来新中国的七十华诞。为了弘扬中华优秀传统文化,传承国学经典,激发师生深厚的爱国主义情感,经研究,决定举办“迎中秋,庆国庆”诗词创作大赛。

一、活动主题

迎中秋,庆祝新中国七十华诞

二、活动对象

全校师生,学生以班级为单位,每班上交作品不少于1篇,教职工以年级组为单位,每个年级组上交作品不少于1篇。由年级组长收齐后统一上交。

三、活动时间

9月9日-9月13日

四、作品要求

1.体裁:诗、词均可,诗可以是古体诗,五言、七言、绝句、律诗均可,也可以是现代诗。

2.形式:电子稿或者纸质稿均可,纸质稿可以结合书法作品进行,使作品更具美感。所有作品请于9月11日前上交,其中教师作品交工会,电子稿可统一发送到xingtian1976@163.com,学生作品交德育处。

3.除诗、词外,其他形式作品如散文等不可参加本次比赛。

4.所有作品均要求原创。如发现有抄袭痕迹,取消参赛资格;已获得相关奖项的,取消其相应奖项。同时一年内,不得再参加各类文学创作类比赛。

五、相关安排

1.奖项设置:根据参赛人数,按不同级别和比例设置一、二、三等奖及优秀奖若干。

2.展板布置:优秀作品布置于展板上,于中秋节前后在大厅进行公开展示,供全校师生学习欣赏。请美术教研组协助进行布展。

3.摄影及新闻报道:周冰瑜。

 

苏州高新区长江小学校工会委员会

苏州高新区长江小学校德育处

2019年9月9日


终审:cjxx2